DIETA DE LA
UVA
Basando su propuesta en el poder depurativo y
antioxidante de las uvas, esta dieta propone ingerir sólo uvas e
infusiones durante un plazo de 3 a 5 días, con el objetivo de
eliminar toxinas y generar un descenso de peso.
Se deben ingerir entre
1,5 y 3 kilos de uvas a lo largo del día, repartidas en un
promedio de 5 comidas diarias. Además, las frutas deben consumirse con su piel
para aprovechar todos sus antioxidantes y sus nutrientes.
Promete la pérdida de peso debido a que
depura al organismo y permite controlar y revertir la retención de líquidos,
así como proteger el hígado y la función cardiovascular mediante un gran aporte
de potasio que deriva de las uvas consumidas como base de la dieta.
La dieta de la uva es una monodieta,
y resulta una propuesta milagrosa y poco sana debido a que si bien esta fruta
tiene buenas propiedades nutritivas, no puede ser la base y único alimento de
una dieta.
Además, la dieta ofrece buenos antioxidantes
y mucho potasio así como fibra, pero elimina por completo el consumo de alimentos
proteicos y ricos en grasas buenas, por lo que podría producir
un déficit de ácidos grasos esenciales si se prolonga su realización en el
tiempo.
Asimismo, no es una dieta de bajo aporte
calórico, ya que 3 kilos de uvas suman más de 2000 calorías a lo largo del día,
por lo que esta dieta puede provocar la pérdida de peso en algunas personas
mientras que en otras, puede no generar cambio alguno.
La principal razón por la cual la dieta de la
uva no es una propuesta aconsejable para perder peso o depurar el organismo, es
que no protege la salud ni nos enseña a comer mejor, es decir,
no produce un efectivo y saludable cambio de hábitos en nuestra conducta.
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